点点娱乐手游官网-美国侨报:纽约筹5450万美元基金 助餐馆援移民

0

点点娱乐手游官网-美国侨报:纽约筹5450万美元基金 助餐馆援移民

  中国侨网7月15日电 据美国侨报网报道,当地时间14日,纽约市长白思豪宣布,市长促进纽约市发展基金(Mayor’s Fund to Advance New York City)已筹集5450万美元资金,其中将用于继续开展“餐馆复苏项目”、向2万户不符合获得联邦纾困金资格的移民家庭发放一次性紧急救济金等。

  餐馆复苏项目继续接受新申请

  市长促进纽约市发展基金筹集的5450万美元资金其中一部分将投入到从6月11日宣布启动“餐馆复苏项目”(Restaurant Revitalization program),着重向全市五区的遭受疫情冲击最为严重的社区展开援助,包括华裔人口相对集中的曼哈顿华埠及下东区、布鲁克林日落公园。

  在首批申请在6月19日截止之后,目前该项目前按照滚动录取(Rolling Basis)的方式,继续接受新的申请。获得批准的餐馆业主有望获得最高3万美元补助金,必须至少6周或最长12周时间内,按照每小时20美元的时薪标准向员工发放工资。同时,餐馆业主须与市人力资源管理局(Human Resources Administration,HRA)签订合约,并按照合约的要求,餐馆业主须至少制作和发放500份符合当地社区文化特点的免费餐食发放给社区低收入居民或一线行业工人,例如华埠的中餐馆可制作中餐。

  向2万移民家庭发放救济金

  除此之外,5450万美元基金还投入到移民紧急救济项目(Immigrant Emergency Relief Program)当中,与社区机构合作,向遭受疫情冲击最严重却又不符合联邦纾困金领取资格的移民家庭,发放一次性紧急救济金,预计将惠及2万户移民家庭。同时,通过与和谐社区医疗大联盟(SOMOS)等合作,继续开展新冠肺炎移民丧葬援助项目(Immigrant COVID-19Burial Assistance Program),不计移民身份,向无法支付因新冠肺炎死亡亲属丧葬费用的移民家庭提供最高1700美元的援助。(刘依玲)

【编辑:曾小威】

更多精彩报道,尽在https://cocoresolutions.com

Related Posts

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved